Breaking News
  • आज शाम 6 बजे तक खत्म हो सकता है कर्नाटक का नाटक, कुमारस्वामी करेंगे फ्लोर टेस्ट
  • बिहार के दरभंगा में अभी भी बाढ़ से राहत नहीं, लोगों ने सड़क पर ठिकाना
  • आज होगा ब्रिटेन के अगले प्रधानमंत्री का चयन
  • बीजेपी संसदीय दल की बैठक के बाद, पीएम मोदी कर सकते हैं सांसदों को संबोधित

बंद हो रहा है यह सोशल प्लेटफॉर्म, जल्दी डिलीट करें अपने प्रोफाइल!

नई दिल्ली: दुनिया की सबसे बड़ी सर्ट इंजन गूगल की सोशल नेटवर्किंग सर्विस Google+ अगले महीने पूरी तरह बंद होने जा रही है। हालांकि कंपनी ने Google+ को बंद किए जाने की घोषणा पिछले साल ही कर दी थी। वहीं अब खबर है कि अगले महीने की दो तारीख से कंपनी सभी यूजर्स का डेटा डिलीट करने जा रही है।

इस साल फरवरी महने से कंपनी ने Google+ के फीचर्स को ऑफलाइन करना शुरू कर दिया है। वहीं अब कंपनी ने यूजर्स का डेटा डिलीट करने जा रही है, इससे पहले इंटरनेट आर्काइव और आर्काइव टीम ने घोषणा की है कि वे Google+ पर मौजूद सभी पब्लिक पोस्ट को सेव करने का काम करेंगे। उक्त जानकारी एक रेडिट पोस्ट के हवाले से दी गई है।

हालांकि ऐसा भी नहीं है कि कंपनी Google+ पर मौजूद सभी कंटेट को आर्काइव करेगी। कंपनी के अनुसार, हर तरह के प्राइवेट पोस्ट या डिलीट किया गया कंटेंट सेव नहीं किया जाएगा। जो यूजर्ज चाहते हैं कि उनका डेटा आर्काइव में सेव न किया जाए, वे अपने पोस्ट व अकाउंट डिलीट कर सकते हैं।

जानकारी के अनुसार, पब्लिक फोटोज और विडियोज को लो रेजॉल्यूशन में सेव किया जाएगा और 500 कॉमेंट्स से ज्यादा वाले थ्रेड्स को आर्काइव में शामिल नहीं किया जाएगा। Google+ को बंद किए जाने के पीछ मुख्य कारणों में से एक यूजर्स द्वारा नापसंद किया जाना बताया जाता है।

अगर आप अपना अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं कि इस आसन प्रक्रिया का पालन कर सकते हैं...

इसके लिए सबसे पहले आप गूगल में जाकर Google+ ओपन करें

इसके बाद आपके सामने गूगल सर्विसेज को डिलीट करने का विकल्प होगा

यहां आप Google+ के सामने दिए गए डिलीट ऑप्शन को सेलेक्ट करें

इसके बाद एक विंडो खुलेगी

यहां आपको बताया जाएगा कि आप Google+ प्रोफाइल को डिलीट कर रहे हैं

यहां दी गई जानकारियों को पढ़ने और समझने के बाद आप स्क्रॉल करते हुए विंडो के नीचे जाएं

नीचे दिए गए कॉलम पर टिक करने के बाद Delete Google+ को क्लिक करें

इतना करते ही आपका Google+ अकाउंट डिलीट हो जाएगा

साथ ही आपको एक मैसेज भी मिलेगा, जिससे आप कंनफर्म कर सकेंगे कि आपकी प्रोफाइल डिलीट कर दिया गया है।

loading...